Катушка
MARS GOLIAF предназначена для поиска объектов на глубине, если стандартная катушка обнаруживает монету 1 геллер (для сравнения) на глубине до 15 см., то MARS GOLIAF эту же монету обнаруживает на глубине 40 см. (проверенный факт)
, в обеих случаях грунт песчаный. Звучит невероятно, но ..... с началом эксплуатации возникают трудности, катушка тяжёлая и через час вы уже изрядно устанете, но и это пол беды, так как прибор начинает издавать посторонние сигналы, в моём случае это наличие массы чермета в грунте на различной глубине. Как я справляюсь с этой проблемой? Всё очень просто нужно работать по точному сигналу и не зацикливаться на одиночном сигнале, но проверить всё таки необходимо, так как в другом ракурсе он может оказаться точным (здесь необходима выдержка и терпение). Очень хорошо показала катушка, по сравнению со стандартной, при работе по влажному (сырому) грунту - поиск довольно точный (у стандартной шёл посторонний сигнал). И ещё один минус большой катушки, долго учишься определять место по поинтеру, соответственно ямы стали больше и глубже - в этом случае успокаивают находки, да и поинтером со временем я стал пользоваться меньше - работаю по звуку так ямы меньше!
Как я говорил выше, что катушка предназначена для поиска объектов на глубине, это действительно так и если вы верхний слой на месте поиска ещё не проверяли, то стоит поставить стандартную катушку и поверьте она вас приятно удивит! У меня создалось впечатление, что у MARS GOLIAF есть слепые зоны в зависимости от грунта 5-10 см., то есть в земле она может попросту не заметить монетку в верхнем слое. По этому я всегда с собой беру стандартную катушку. И в последнее время я начинаю поиск на стандартной,а заканчиваю MARS GOLIAF и запомните
ВЫБИТЫХ МЕСТ НЕТ!
Удачи в полях лесах и огородах!
Пишите свои соображения по поводу катушек на данных приборах FISHER F2/F4, почему вы выбрали именно эту катушку, её плюсы и минусы.