Всем доброго здравия, господа!
Занесло меня давеча побродить с МД на заброшенную территорию бывшего полка обеспечения бывшего Одесского института Сухопутных войск (прежнее название - Одесское военное артиллерийское командное ордена Ленина училище им. М.В.Фрунзе). Земля эта нынче бесхозная: Министерство обороны на неё УЖЕ не претендует, а кто нынешний "хозяин данного владения" с 2007 года даже местные толком не знают... Эх, а какая шикарная материально-техническая база с развитой инфраструктурой в своё время была!!!
Первое, что бросается в глаза, так это много поваленных старых деревьев:
А на фруктовых деревьях полно спелых абрикос и яблок, ветки прямо облеплены. Переспелые плоды просто валяются на земле. Лет двадцать назад, в мои лихие курсантские годы, здесь орехи б.@.ь созревать хрен успевали!!!
Тут жизнь и служба просто кипели...
Это был плац...
На занятиях по строевой подготовке маршировали так, что аж каблуки отлетали!
А это был учебный корпус. (Прослеживается общее сходство с домом сержанта Павлова в Сталинграде в 42-ом с разницей всего лишь в два этажа)
Класс. Тут сдавали вступительные экзамены, проходили занятия и сампо (одна из основных форм обучения военнослужащих - самоподготовка).
Наглядная агитация...
Если кто не узнал, то это герой Гражданской войны - Михаил Васильевич Фрунзе...
Стадион уже превратился в дикое поле:
"Подымать целину" принял решение в местах где некогда располагались скамейки и спортплощадки с брусьями и турниками. Ну и как говориться: "Первые находки не заставили себя долго ждать!"
Эмблемки:
Неизвестная мне маркировка гильзы (калибр 5,45)
Основная масса монет была выкопана возле районов "базирования" ЧПОК (чрезвычайной помощи оголодавшим курсантам). Там даже болгарских 20 стотинок 1954 года попались!
Привал
Вид на море с обрыва
За линией горизонта справа виднеется Одесса
Итог практически полного "трудового" дня
"Трофеи" крупным планом
Вот такой был у меня ностальгический коп по советам...
Спасибо, что читаете и смотрите. Всем удачи, господа!
С уважением,
Тrac-ТОR