но если такое будет (время ) и захочется, то почему бы и нет, будет потом , что по обсуждать )
Схожу) возьму с собой свою дипломатичность, дары земли, да и узнаю лично, действительно ли все так хреново в стране, или все зависит от отдельных индивидуумов в ней проживающих). Может примут, спасибо скажут)
По-моему, археолог все равно обязан здать находки, ему особо деваться некуда, если он их зафиксировал .Вот и выпендриваются, а вдруг подарков каких подкинет или денег, в обмен на упрощение процедуры
Нашему человеку, только дай власть над другим(хотя бы мизерную) , он её сразу применит в корыстных целях... ну или хотя бы для самоутверждения
Я поражен их терпимостью и, не понимаю, как вообще такое можно систематически терпеть. О возлагании даров за упрощение процедур я наслышан, но какого, археолог должен так напрягаться - мне довольно сложно понять.
Было бы странно, если бы в магазинах нужно было дать шоколадку продавцу, дабы он обратил на тебя внимание)
Чем-то мне это все армию напоминает, где каждый должен стране все, а она ему кроме хлеба предложить больше ничего не может.