Приветствую!
Мнений на этот счёт много, и каждый в своём доводе, будет приводить много примеров на своём опыте. Я, как и большинство, начинал поиски с металлоискателем в самой низкой ценовой категории. До сих пор, этот МД у меня есть (ACE-150)
Эксплуатировал я как АСЕ-150 так и Explorer II. Больше всего Explorer, радует своим дискриминатором, который в большинстве случаев, не врёт. А вот АСЕ-150 с этим, не вполне справляется, так как дискриминатор у неё немного слабоват.
Легенды о том, что Explorer II берёт монету с 40 см, правдивы, если это касается огромных монет. В большинстве случаев, глубина составляет 25-27 до 30см. Обычно даже меньше этих цифр.
Если быть более конкретным, то мой Вам всё же совет, начинайте с низов. Даже такие МД как серия АСЕ, могут порадовать очень многими находками. О других МД этой ценовой категории говорить не буду, так как работал с ними мало.
Поверьте, Вам не придётся жалеть о том, что Вы не купили в своё время профессиональный прибор. Дорогие или дешевые приборы, всегда оправдывают себя. Вам лишь только нужно знать, где искать. И если Вы пойдёте дальше, тогда и решите, стоит ли Вам подымать планку, и покупать прибор за 2000уе.
Если искать золотую середину, то, думаю, Terra-70 будет хорошим кандидатом.
С уважением, ArtVist